回転寿司の域を超えたお寿司屋さん
先日、同僚に紹介された活魚寿司が美味しかったのでご紹介。
新鮮なお魚が食べたいけど、生け簀があるようなお店ってあんまりない、
あってもこの状況でお客さんが少ないから、魚が泳いでない生け簀も。
なんて、話をしていたら、活魚寿司は生け簀に魚いるとおもうよーっと
同僚に紹介いただきました。
実際に行ってみたら、このお寿司屋さん、凄すぎた。
生け簀にカワハギが!!
美味しいよね。カワハギ。
この時点でテンションが↑↑
いろいろなものをいただきました。
カワハギ 肝添え
肝添えって!テンションあがる。
カワハギの造りも。
もちろん肝付。最強すぎる。
大根のつまもいいけれど、お造りに透明のプチプチがついてると
なんか嬉しい。
共感してくれる方、いますでしょーか?
真フグ。
やーもうフグ美味しい!!
さざえのつぼ焼き。
これは好みが分かれるのは知っている。
まぁ、私は大好きなんですが。
お値段もリーズナブル。
お寿司は100円、130円、180円、260円、360円の5つの価格帯。
お寿司の多くが100~180円で提供されてました。
お造りとかはものによっては、360円より高いですが、
クオリティを考えれば安いかな。
この居酒屋ばりのメニュー。
一品ものやお造りの充実感が凄い。
しかも、新鮮でおいしい!
回転すしよゆーより、お魚が美味しい居酒屋では!?
大阪の南の方にしかないのが、残念。
関西圏に進出してほしい。。。。。
でも、また行きたいな。