角煮の確認を
先日、お買い物にいったら豚肉ブロックがお安かった。
豚肉ブロックといえば、角煮でしょーってことで久しぶりに角煮を作ってみた。
まずは、豚肉を切って表面を焼く。
フライパンに水をいれて、約20分間加熱し、余分な脂をとる。
圧力鍋に移して、コーラ・醤油・酒・生姜・水・だしパックをいれて沸騰させる。
だしパックを取り出し、ふたをして、圧力をかける。
(私は圧力鍋の肉コースで調理)
できあがり!!
美味しいわー。お肉も柔らかで、味もしみしみ。
圧力鍋にいれておくだけで、簡単にできる。
簡単にできる割に、手間かかってる感じがするお得な料理。
豚の角煮、よいですよ。
家の電気圧力鍋は2Lのコンパクトタイプ。
4Lほしいなぁ。。。。